• Главная
  • Новости
  • В Самаре после реконструкции шоссе открылись пять линий общественного транспорта

В Самаре после реконструкции шоссе открылись пять линий общественного транспорта

Власти Самары разрешили движение троллейбусов по пяти маршрутам, которые были перекрыты из-за реконструкции Московского шоссе. Ее провели к чемпионату мира по футболу. Подробнее об изменениях в работе общественного транспорта рассказала корреспондент ОТР Любовь Коренева.

Почти два года общественный транспорт здесь не ходил вовсе. Эту часть Московского шоссе перекрывали на реконструкцию.

А пять троллейбусных маршрутов переносили на другие улицы. Людям, которые живут в этом районе, приходилось искать новые пути, чтобы добираться до центра города. Осенью развязку открыли, пустили автобусы и маршрутки и одновременно монтировали контактную сеть для троллейбусов. Вчера сотрудники трамвайно-троллейбусного управления провели контрольный запуск.

Валерий Бобков, заместитель директора ТТУ г. Самара: "Мы брали 3 троллейбуса - с каждого депо, все они проехали по кольцу, все автоматические стрелки проверили, никаких претензий по исполнению работ у нас не возникло".

С сегодняшнего дня все пять маршрутов запущены, на линию вышли 50 троллейбусов, в том числе недавно закупленные низкопольные.

Валентина Андреева, житель г. Самара: "Все довольные стоят. И 47 вернули на Стара-Загору. Все довольные. Я, например, довольна, мне удобно".

Чтобы отрегулировать транспортный поток, на кольце включили светофоры и информационные табло.

К чемпионату мира городские власти планируют запустить систему "умный светофор" - специальные датчики будут определять плотность движения и подстраивать под нее работу светофоров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии