В Самаре началась акция ГИБДД "Не паркуй ребенка"

В Самаре сегодня инспекторы ГИБДД проверяют автомобили с детьми. В городе проходит акция "Не паркуй ребенка". Родителей просят не оставлять детей одних в машине и штрафуют за отсутствие специальных кресел. Александра Лукьянова - с подробностями.  

Сегодня сотрудники ГИБДД в Самаре рассказывают родителям за рулем об основных правилах перевозки детей в автомобилях. Госавтоинспекторы напоминают водителям о том, что нужно обязательно использовать детские автокресла и другие удерживающие устройства. Также инспекторы рассказывают об ответственности за нарушение правил перевозки детей. Штрафы могут быть серьезными.

"Неиспользование детского удерживающего устройства, у нас предусмотрена ответственность по статье 12-23 КОАП, влечет штраф 3000 рублей", - говорит Рамис Зарипов, заместитель начальника ГИБДД  г. Самары.

Тема для Самары актуальная. В декабре в прессе появилось обращение матери из Самары - эвакуатор увез на штрафстоянку ее автомобиль. Внутри находилось двое детей - ребенок десяти лет и грудной ребенок семи месяцев. Семья припарковалась на парковке для инвалидов - отец отправился в магазин, женщина вышла поговорить по телефону. Со слов матери, она просила сотрудников службы не эвакуировать машину с детьми и дождаться водителя.

В областном МВД после проведения проверки факт обращения матери отрицают, а что касается детей - якобы сотрудники службы эвакуации не смогли их увидеть из-за тонировки автомобиля. Как это было на самом деле, теперь решит суд, в который обратилась мать двоих детей.

Всего же дети провели на штрафстоянке несколько часов. 

Акция "Не паркуй ребенка" продлится в Самаре до 10-го января.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии