В Самаре проходит форум исламских бизнесменов

Косметику, продукты питания, одежду и даже украшения - халяль можно не только увидеть, но и купить в Самаре. Там открылся международный форум, в котором принимают участие производители и инвесторы со всего мира, передает ОТР.

Крупнейшее событие в мире исламского бизнеса - всемирный день Халяль впервые за шесть лет проводится в России. Участников более 500 человек, это руководители крупных торговых сетей, финансисты и эксперты из государств Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки и Евросоюза.

Среди главных задач не только найти новые деловые контакты, но и продемонстрировать свои товары. Продукция изготовлена по всем правилам халяль, и ее можно использовать мусульманам. Познакомиться с восточными товарами могут все желающие, вход для посетителей свободный.

Мохамед Джинна, основатель и организатор форума World Halal Day: "Я очень горжусь тем, что нахожусь сегодня в Самаре, и хочу сказать, что Халяль далек от религии, далек от культуры, далек от экономики. Это культурный обмен, халяль играет роль в продвижении российской культуры, в ее понимании".

Форум продлится три дня, столько же будет работать и выставка халяльной продукции. Власти Самарской области ожидают, что её посетят более 5000 человек. В выходные гостей ждет конкурс на лучший плов и большая дегустация: на площади повара приготовят самую длинную в Поволжье шаурму.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)