Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Самаре прошел митинг обманутых дольщиков

В Самаре более сотни обманутых дольщиков вышли на митинг. Они потребовали от властей достроить их дома: многие не могут вселиться уже больше 10 лет. Чиновники же предлагают собравшимся еще раз купить свои квартиры. Областное правительство готово оплатить лишь часть стройки.
Самарские дольщики ждут сдачи своих домов и 10, и 12, и 17 лет. Те, кто еще не потерял надежду, пришли сегодня на митинг.

Самарская область считается одним из рекордсменов по количеству обманутых дольщиков, но точно сказать, сколько человек пострадали от действий застройщиков, никто не может. Областное правительство называет одну цифру, рабочая комиссия - другую, сами дольщики - третью. Среднее арифметическое - шесть тысяч человек. Люди утверждают, что митинг - единственная возможность привлечь внимание власти, которая закрывает глаза на их проблемы. Главное требование - чтобы проблема ощутимо сдвинулась с места к 2018 году.

"Если нас власть не слышит, почему мы должны ее слышать? Если нас игнорируют, почему мы должны бездействовать? Почему люди ждут? За 11, за 12, за 13 лет они не могли решить проблемы? Это просто смешно!", - говорит Тамара Матузкова, дольщик.

По официальным данным, на 37 объектах сейчас ведутся работы. Несколько проблемных домов достраивает областной Фонд жилья и ипотеки.
Но дольщикам придется снова вложиться в свои квартиры: областное правительство финансирует только часть работ. Судьбу еще 13 замороженных домов сейчас решают.
 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
58 минут назад
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
50 минут назад
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
час назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    18 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи