В Самаре прошел пикет против мигрантов

В Самаре около областной думы сегодня прошел пикет против мигрантов. Акция организована в поддержку пяти законопроектов, которые касаются иностранных граждан. Эти документы внесены на рассмотрение в местную думу партией ЛДПР. Авторы законопроектов предлагают провести в муниципальных образованиях референдумы, на которых будут обсуждать два вопроса: нужны ли мигранты в регионе и если нужны, то сколько.

«На сегодняшний день около 300 тысяч мигрантов находится на территории Самарской области. Эти люди занимают рабочие места, которые могли бы достаться жителям. Ущерб от деятельности трудовых мигрантов на территории Самарской области, а именно неуплата ими налогов, составляет порядка миллиарда рублей», – отметил руководитель регионального отделения ЛДПР по Самарской области Михаил Белоусов.

В областном министерстве труда и миграционной политики сообщили - в следующем году в регион приедут на работу примерно 60 тысяч мигрантов. Самарские работодатели заявили, что готовы принять почти 100 тысяч иностранных работников, однако комиссия одобрила около половины поступивших заявок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии