Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Самаре прошло первое заседание суда по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи

В Самаре сегодня прошло первое заседание суда по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи. Трагедия произошла в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка, Сызранского района.

В результате разбойного нападения погибли пятеро родных полицейского, в том числе жена и престарелые родители. Преступники также попытались убить племянницу, но семилетняя девочка после двухнедельной комы пришла в сознание. Сейчас ее здоровью ничто не угрожает. Обвинения по делу предъявлены троим гражданам Азербайджана - Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову, а также гражданину Таджикистана Махмадали Ахмадову. Всем подозреваемым не более двадцати четырех лет.

Надежда Исмаилова, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Самарской области: "Согласно материалам уголовного дела, они не знали на момент совершения преступления, в чей дом они проникают, они узнали об этом уже впоследствии. Когда стали осматривать похищенную добычу и увидели удостоверение сотрудника Гошта. Они этого очень сильно испугались и фактически они не успели распорядится похищенным имуществом, а сразу попытались удариться в бега".

Преступники похитили личные вещи Андрея Гошта на сумму почти двести тысяч рублей. После задержания они указали место, где закопали украденное. Следствие предъявляет им обвинение по трем статьям "Разбой", "Убийство двух или более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего". 

Написать комментарий

Глава Балашихи ушел в отставку

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Исполняющим обязанности главы Балашихи будет замглавы города Лилия Татевосан.

Отставка Жиркова может быть связана с проверкой строительства жилья около свалки, которую на днях закрыли.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Псковской области власти ищут новых хозяев для старинных особняков

Большинство сейчас больше похожи на руины. На их реставрацию и ремонт средств в бюджете города и области нет. Единственный способ поддержать состояние исторических объектов - найти новых собственников, которые будут обязаны привести строения в порядок. Среди объектов — дома на Романовской горке: особняк предводителя дворянства и дворец, где по легенде, провела три дня Марина Мнишек. По предварительным подсчетам, в его реставрацию владельцу придется вложить до тридцати миллионов рублей.

Елена Яковлева, председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия: Современному инвестору это не интересно. Мы не даем ему строить ни вверх, ни изменять облик этого маленького домика, выложенного из известняка.

Александр Окунев, координатор движения "Защитим исторический проект: Я боюсь, что те памятники, которые мы видим в более менее приличном состоянии, дом Сутоцкого или в еще более приличном состоянии - дом Марины Мнишек так называемый, их может ожидать все та же судьба разрушения.

В этом году власти Псковской области планируют провести оценку состояния и других исторических памятников в регионе. И осенью предложить потенциальным инвесторам дополнительно больше двадцати старинных особняков.

Написать комментарий
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
час назад
"Коммерсант": производители пива предложили продавать крепкий алкоголь до 9 вечера Для пива предлагается оставить действующие временные рамки запрета
2 часа назад

Отряд МЧС "Лидер" уничтожил в Крыму несколько десятков снарядов времен Великой Отечественной войны

Спасатели собирают взрывоопасные предметы на территории крепости Керчь, а также в акватории павловской бухты. По словам специалистов МЧС, во время войны в крепости располагался крупный склад боеприпасов. Но карты объектов нет, поэтому саперы обследуют все форты и бастионы.

Владимир Иглин командир отряда "Лидер": Мы обследовали территорию в 2 и 6 гектара и обнаружили 161 взрывоопасный предмет. Общая площадь обследуемой территории должна составлять 50 гектар.

Работы на территории крепости будут длиться в течение всего лета. Во время поиска боеприпасов, саперы огораживают место работ.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments