• Главная
  • Новости
  • В Самаре прошло первое заседание суда по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи

В Самаре прошло первое заседание суда по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи

В Самаре сегодня прошло первое заседание суда по делу об убийстве полковника полиции Андрея Гошта и его семьи. Трагедия произошла в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка, Сызранского района.

В результате разбойного нападения погибли пятеро родных полицейского, в том числе жена и престарелые родители. Преступники также попытались убить племянницу, но семилетняя девочка после двухнедельной комы пришла в сознание. Сейчас ее здоровью ничто не угрожает. Обвинения по делу предъявлены троим гражданам Азербайджана - Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову, а также гражданину Таджикистана Махмадали Ахмадову. Всем подозреваемым не более двадцати четырех лет.

Надежда Исмаилова, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Самарской области: "Согласно материалам уголовного дела, они не знали на момент совершения преступления, в чей дом они проникают, они узнали об этом уже впоследствии. Когда стали осматривать похищенную добычу и увидели удостоверение сотрудника Гошта. Они этого очень сильно испугались и фактически они не успели распорядится похищенным имуществом, а сразу попытались удариться в бега".

Преступники похитили личные вещи Андрея Гошта на сумму почти двести тысяч рублей. После задержания они указали место, где закопали украденное. Следствие предъявляет им обвинение по трем статьям "Разбой", "Убийство двух или более лиц" и "Покушение на убийство малолетнего". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии