В Самаре рабочие демонтировали памятник штурмовику Ил-2

В Самаре рабочие демонтировали памятник штурмовику Ил-2. 30 лет он стоял на одной из главных улиц, которую сейчас начинают ремонтировать. Работы начались в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Летающий танк – а именно так называют Ил-2 – покидает свой постамент. Он находился там с мая 1975 года. Это реальный самолет, который был собран в Куйбышеве и участвовал в боях Великой Отечественной. Теперь он отправляется на реставрацию.

"Разборка уже началась, то есть экскаватор работает, где можно уже убирает грунт. В течение двух недель мы весь старый асфальтобетон отсюда уберем, и здесь будет котлован для строительства тоннеля. Город из-за нас встать не должен, мы должны сделать все возможное, чтобы оптимизировать мероприятия. Кольцо останется, единственное – на кольце будет перекрыта одна полоса. Ну, получается, со стороны церкви", – говорит Алексей Зотов, руководитель проекта по реконструкции Московского шоссе.

После ремонта Московское шоссе расширится на две полосы. Там появится 10-полосное движение, а также два путепровода тоннельного типа. К декабрю 2017 штурмовик Ил-2 вернется на свое место. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Наконец, в Мурманской области, в Карельских топях, возле станции Алакуртти, обнаружили распластанный сбитый ИЛ! С трудом прорубили многокилометровые просеки и тракторами последовательно, через трясину и болота вытащили центроплан, два крыла и хвост. Все доставили на завод. Старые кадровые рабочие по памяти собрали и отремонтировали его корпус, вооружение и другие элементы. Восстановленный самолет установили на скромном пьедестале при входе на территорию завода. Через министерство обороны по сохранившейся в кабине полетной планшетке узнали имена экипажа: Пилот К.КОТЛЯРЕВСИЙ, воздушный стрелок - Е.МУХИН. найденный самолет был сбит в марте 1943 года, его номер был 1872932.