В Самаре развернули пункт вакцинации на городской набережной

Врачи Самары нашли в городе очень оригинальную локацию для вакцинации, передает ОТР. Мобильный пункт вакцинации от коронавируса открылся на набережной городского пляжа. Летом это самое популярное место.

Поэтому самарские медики решили, что здесь прививочный пункт будет востребован. Автобус с яркой надписью бросается в глаза издалека. Его видно всем, кто здесь прогуливается, загорает или купается. На обратном пути люди заходят и вакцинируются.

Екатерина Коржова, участковый терапевт поликлинического отделения городской больницы № 6: «Я считаю, это очень удобно. Для медработников в общем-то разницы нет, где прививать, либо в поликлинике, либо выездная бригада. А для народа это намного удобнее и легче. До поликлиники дойти страшно, не хотят, а здесь – пожалуйста. Все доступно для людей».

Марина Самарина жительница Самары: «Мы привезли внука в бассейн, увидели автобус и решили совместить приятное с полезным».

Пункт вакцинации работает с 12 до восьми вечера. Он будет открыт на набережной еще неделю. Желающим достаточно иметь паспорт, а сделать прививку в мобильном пункте может любой житель области старше 18 лет, у которого нет противопоказаний.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Как лживо и убого...
Дмитрий
А это вообще нормально сейчас считается делать уколы в таких местах где нет стерильности? С ума посходили что ли?