В Самаре ремонтируют тротуары

В Самаре спешно латают тротуары. Завершить работы нужно до 9 Мая. Везде, где всего несколько месяцев назад сделали ремонт, - появились ямы и трещины. На реконструкцию были выделены сотни миллионов рублей. Сколько денег потребуется теперь, чтобы сделать ремонт заново - выясняла Любовь Коренева.

Новую тротуарную плитку в парке Металлургов положили в конце прошлого года. Когда снег растаял, она пошла волнами. Сейчас подрядчик переделывает все работы заново.

Посетители парка уже прозвали это место "стиральной доской" из-за неровностей. Тротуар ведет к Вечному огню. 9 Мая к памятнику каждый год возлагают цветы. Плитку решили поменять в срочном порядке. Заказчик - муниципальное предприятие "Парки Самары" - объясняет: подрядчик вел работы в декабре, когда лежал снег. Это привело к деформации тротуара.

Алексей Пецин, начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МП "Парки Самары": "Поставщики плитки подвели по срокам, и чтобы не нарушать условия по контракту, они выполняли работу с нарушением технологий в холодное время года".

Любовь Кузова, житель г. Самара: "Конечно, безобразие. Но вообще мы очень рады, что наш парк будет отремонтирован полностью".

Еще один пострадавший парк - Струковский. Подрядчик здесь другой, но проблема похожая. В обоих парках ремонт еще не закончен, из бюджета на комплексные работы были выделены сотни миллионов рублей. А на площади Куйбышева, которую отремонтировали всего полгода назад, самарцы обнаружили на плитке сколы.

На остальных участках все недочеты подрядчики должны исправить до праздника. 

Комментарии