Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Самаре руководство реабилитационного центра "Дети-ангелы" пытается спасти его от закрытия

13:24, 29 декабря 2016

В Самаре руководство реабилитационного центра "Дети-ангелы" пытается спасти его от закрытия. Центр, в котором занимаются дети с ДЦП, существует в основном за счет добровольных пожертвований родителей и спонсоров. Последняя благотворительная акция собрала около ста тысяч рублей. Но средств на аренду помещений все равно не хватает.

От зала, где проходят занятия по лечебной физкультуре, а значит, и от самих занятий, центр, скорее всего, придется отказаться. Аренда помещения - 35 тысяч рублей в месяц - слишком дорого, говорят сотрудники центра. Правда, без таких регулярных тренировок физическое состояние детей может ухудшиться. Многие из них посещают центр почти каждый день.

Шестилетнюю Алису Максимович здесь научили самостоятельно стоять на ногах и одеваться. Мама девочки боится, что без регулярных тренировок дочь быстро потеряет эти навыки.

Кристина Максимович, житель г. Самары: "Вне центра "Дети-ангелы" очень трудно, практически невозможно. Это и досуговый клуб, и специалисты ЛФК, и логопеды, и дефектологи - это все, кто с нами работает. Без них мы никуда".

Поначалу центр "Дети-ангелы" был одной игровой комнатой, под которую по просьбе родители детей с ДЦП мэрия выделила бесплатное помещение. Помощь педагогов, которые занимались с детьми в этой комнате, оказалась востребованной. Однако новых бесплатных помещений власти предоставить не смогли. Помещения для зала ЛФК, кабинетов логопеда и реабилитолога пришлось взять в аренду. Эти расходы плюс зарплата специалистам составляют почти 90 тысяч рублей в месяц. Раньше большую часть средств предоставляли спонсоры центра. Но в этом году размер их пожертвований резко сократился.

Марина Зуева, руководитель Центра реабилитации и социальной адаптации "Дети-Ангелы": "Сейчас, видимо, у всех непростое время, и поэтому средства бизнеса не поступают в нужном объеме и приходится обращаться к людям за помощью".

В областном министерстве социальной политики руководителям центра предлагают побороться за государственные гранты - бюджет помочь не может. А родителям детей чиновники советуют обратиться за реабилитационной помощью в государственные учреждения.

Оксана Низовцева, руководитель Департамента социальной защиты населения Министерства социально-демографического развития Самарской области: "Я считаю, что со стороны государственной системы соцзащиты населения предоставляется достаточно широкий спектр. В реабилитационных учреждениях Самарской области все современные методики применяются".

Алиса Максимович в государственных центрах уже лечилась. Но ее мама говорит, положительный эффект появился только после занятий в центре "Дети-ангелы". Здесь врачи могут уделить больше времени индивидуальным занятиям. Кроме того, дети общаются друг с другом в игровой комнате. Важно и то, что здесь можно оставить ребенка на несколько часов под присмотром воспитателям, чего не предлагает ни одно муниципальное учреждение реабилитации в Самаре.

По разным данным, в России на тысячу детей приходится 2-3 ребенка с детским церебральным параличом. Точное количество людей в нашей стране, живущих с ДЦП и нуждающихся в реабилитации, неизвестно. Хотя еще в 2011 году Дмитрий Медведев распорядился создать единую базу. 

Написать комментарий

Михаил Кокшенов доставлен в больницу с подозрением на инсульт

22:49, 17 октября 2017

Народный артист России Михаил Кокшенов доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на инсульт, передает ТАСС со ссылкой на собсвенный источник. 

По словам собеседника информагентства, актеру стало плохо на улице, прохожие вызвали ему скорую. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.


Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Домашний арест Кириллу Серебренникову продлен до 19 января 2018 года

    22:23, 17 октября 2017

    Михаил Воскресенский, РИА Новости

    На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантам, передает Интерфакс. Под домашним арестом также остаются бывший гендиректор Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Алексей Малобродский остается под арестом в СИЗО.

    Ранее на суде Кирилл Серебренников попросил не продлевать ему домашний арест, чтобы закончить проект в Большом театре и доснять фильм, он сказал, что ему необходимо быть на этих площадках, хоть с автоматчиками.

    СК проведет допросы чиновников Минкультуры в рамках дела "Седьмой студии". Об этом во время заседания в Басманном суде Москвы заявил следователь Александр Лавров, передает ТАСС. В суде рассматривается ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года, обвиняемого в организации хищения бюджетных средств, выделенных министерством культуры на театральный проект "Платформа".

    "Необходимо допросить большое количество свидетелей, а также определить и выявить лиц, причастных к преступлению, в том числе из числа должностных лиц Министерства культуры", - заявил следователь, добавив, что в общей сложности необходимо допросить не менее 70 свидетелей.


    В Басманном суде Москвы прошло заседание по продлению ареста режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Также рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств - бывшему директору "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору Юрию Итину, а также главному бухгалтеру Нине Масляевой

     

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    СМИ: Цены на овощи и фрукты могут вырасти уже через две недели

    22:15, 17 октября 2017

    Согласно статистике Национального плодоовощного союза, цены на овощи и фрукты упали на 35% в сентябре и октябре, но через две недели они начнут подниматься, пишет Sobesednik.ru.

    Это связано с тем, что в начале осени на эту продукцию традиционно падают цены, так как вся продукция с полей идет на прилавки, деньги на хранение не тратятся, а объемы продукции очень большие.

    По данным Национального плодооовощного союза, урожай овощей в этом году больше, чем в прошлом, за исключением картофеля, которого собрали на 5–10% меньше и который, вероятно, будет стоить дороже.

    Ранее в Минэкономразития подсчитали, что цены на фрукты и овощи в сентябре должны были упасть по сравнению с июнем на 80%. В Национальном плодоовощном союзе показатель назвали завышенным, а сравнение июньских цен с сентябрьскими – некорректным, так как в июне и июле, когда запасы в хранилищах заканчиваются, а новый урожай еще не поспел, цены на фрукты и овощи на самом деле едва ли не самые высокие в году.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments