Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Рыбный порт Мурманска отказался от отопления 20 бараков в городе

В Мурманске стартовал отопительный сезон. Ночью заработали все городские котельные. Процедура запуска растянется почти на неделю - коммунальщикам теперь предстоит проверить системы отопления в каждом доме. Но тепло придёт не во все квартиры. В этом году одна из котельных отказалась обслуживать более 20 деревянных бараков.

Двухэтажку на Новосельской сейчас расселяют. Администрация Мурманска предложила жильцам выехать отсюда до холодов в квартиры маневренного фонда, потому что в этом году их дом подключать к котельной не будут.

Владимир, житель Мурманска: "Рыбный порт отказался от отопления. Они не хотят платить. Сказали, вот до такого времени, чтоб все расселились. Кто остается, тем выключаем электричество, и живите, как хотите".

Котельная, которая отапливает этот деревянный барак и еще два десятка домов на Новосельской, принадлежит Мурманскому рыбному порту. До прошлого года предприятие было государственным. Сейчас это частная компания. Вместе с пирсами, складами, техникой новому собственнику перешла и старая котельная. Но владельцы предприятия решили остановить ее из-за убытков.

Даниил Полищук, исполнительный директор "Мурманского рыбного порта": "В среднем расходуется порядка 20-25 тонн мазута в зимний период, чтобы обогреть улицы района Жилстроя, улицы района Подгорный, Пригородный, Фестивальный. В денежном выражении это выходит порядка 300-350 тысяч ежедневно в отопительный сезон. Порт несет колоссальные убытки".

Всего под расселение в сентябре из неотапливаемых домов попали почти двести человек. Мэрия предложила им переехать на время в комнаты и квартиры, которые находятся в маневренном фонде города. Впрочем, если условия жильцам понравятся, они смогут остаться в них навсегда. А тем, кого это жилье не устроит, администрация Мурманска обещает со временем купить новые квартиры. Ведь дома на Новосельской планируют снести.

Андрей Сысоев, глава администрации г.Мурманска: "Все дома, которые сегодня находятся в микрорайоне Новосельской, они или признаны аварийными или в ближайшее время будут признаны, потому что сегодня они уже не отвечают никаким характеристикам, которым должно отвечать комфортное жилье в Мурманске".

Кроме улицы Новосельской, котельная рыбного порта сейчас обслуживает дома соседнего микрорайона. Среди них не только жилые дома, но и детский сад, колледж, девятиэтажное общежитие. К осени 2018 года мурманские власти планируют построить для теплоснабжения этих домов новую современную котельную.

Написать комментарий

Из взорванного банкомата на юго-востоке Москвы украли 40 миллионов рублей

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на слова официального представителя Министерства внутренних дел Ирины Волк, в отделении банка на юго-востоке Москвы четверо неизвестных взорвали банкомат и украли оттуда более 40 миллионов рублей.

В публикации уточняется, что речь идет о банкомате "Альфа-банка" на Лермонтовском проспекте, дом 2. 

Возбуждено уголовное дело, подозреваемых разыскивают.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Владимир Путин потребовал довести точность ГЛОНАСС до уровня GPS Отечественная разработка уступает американской в два раза
час назад
Глава "Почты России": будет господдержка, будем работать лучше Бюджетные субсидии в 2018 году оценили как маловероятные
час назад
В Москве представили памятник Михаилу Калашникову Монумент открыл министр культуры России Владимир Мединский
2 часа назад

Поэт Дмитрий Быков написал стихи на тему противостояния Урганта и Соловьева

Недавно в передаче "Вечерний Ургант" телеведущий Иван Ургант пошутил про "соловьиный помет". "Отличное название для шоу на канале "Россия-1", - сказал он.

Телеведущий Владимир Соловьев принял шутку на свой счет. В своей ежевечерней программе он поинтересовался, нет ли в списке сайта "Миротворец" Ивана Урганта.

"А никто не знает, Иван Ургант не в "Миротворце"? Вот его отец точно. Но, с другой стороны, я знаю отличный способ сделать так, чтоб не попасть в "Миротворец". Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня", — заявил Соловьев.

Вдохновившись происходящим, стихи на тему "баттла" телеведущий написал поэт Дмитрий Быков, сообщает издание "Собеседник".

Пленительный Ургант, любимец Москвы
И даже России, чего там,  
От ног до красивой своей головы
Покрыт соловьиным пометом.
Среди повсеместных словесных боев
Ты был добродушен и светел,
Но нынче пометил тебя Соловьев,
И ты его тоже пометил.

Известно, в России политики нет,
Остались публичные баттлы:
Певец, режиссер, шоумен и поэт
Хватают друг друга за патлы.
Всеобщая свара, скандальная жесть, 
Забвенье приличий – а фиг ли?
Единственный минус у этого есть –
Тошнит; но уже и привыкли.

Я, в общем, противник скандалов и драк
И враг некрасивого мата, – 
Но сколько же можно? Но дальше-то как?
Ну в чем тут страна виновата?
Простительна грубость, и хамство, и мат,
Когда говоришь с обормотом:
Сегодня один разрешенный формат –
Кидаться друг в друга пометом.

Конечно, и эта эпоха пройдет –
Недолго нам ждать поворота;
Присвоят ей, верно, названье "Помет".
Мы жили в период помета.
С годами Отечество это поймет,
Появятся трупные пятна –
Тогда, вероятно, начнется полет.
Но вверх или вниз – непонятно.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
"Большая четверка" операторов отправила в ФАС предложения по отмене роуминга Предписание ведомства должно быть исполнено до 15 декабря
2 часа назад

ГОСТИ

  • Владислав Сотников директор реабилитационного центра и реабилитационных программ фонда "Шередарь"
  • Роскомнадзор призвал интернет-пользователей перестать ругаться матом В самом ведомстве действуют штрафы по рублю за каждое бранное слово
    3 часа назад

    Московский суд арестовал подозреваемого в убийстве ходока Николая Иванова

    Как передает "ТАСС", Сулумбек Джабаев, которого подозревают в убийстве 23-летнего спортсмена-ходока Николая Иванова, арестован Кузьминским судом Москвы до 14 ноября.

    Ранее стало известно, что Джабаев дал признательные показания. Дело завели по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

    Инцидент произошел в ночь на 15 сентября на улице Генерала Кузнецова - между двумя группами молодых людей возник конфликт. Иванов получил ножевое ранение, от которого скончался в больнице в течение часа.

    Материал опубликовали:

    Михаил Константинов

    Написать комментарий
    В Минобороны опровергли информацию о стрельбе по людям во время учений "Запад-2017" Ранее СМИ сообщили о двух раненных в результате выпуска ракет
    5 часов назад
    МВД отчиталось об уничтожении крупнейшего российского интернет-магазина наркотиков Ведомство заявило, что ликвидация магазина произошла в июле
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments