Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Рыбный порт Мурманска отказался от отопления 20 бараков в городе

В Мурманске стартовал отопительный сезон. Ночью заработали все городские котельные. Процедура запуска растянется почти на неделю - коммунальщикам теперь предстоит проверить системы отопления в каждом доме. Но тепло придёт не во все квартиры. В этом году одна из котельных отказалась обслуживать более 20 деревянных бараков.

Двухэтажку на Новосельской сейчас расселяют. Администрация Мурманска предложила жильцам выехать отсюда до холодов в квартиры маневренного фонда, потому что в этом году их дом подключать к котельной не будут.

Владимир, житель Мурманска: "Рыбный порт отказался от отопления. Они не хотят платить. Сказали, вот до такого времени, чтоб все расселились. Кто остается, тем выключаем электричество, и живите, как хотите".

Котельная, которая отапливает этот деревянный барак и еще два десятка домов на Новосельской, принадлежит Мурманскому рыбному порту. До прошлого года предприятие было государственным. Сейчас это частная компания. Вместе с пирсами, складами, техникой новому собственнику перешла и старая котельная. Но владельцы предприятия решили остановить ее из-за убытков.

Даниил Полищук, исполнительный директор "Мурманского рыбного порта": "В среднем расходуется порядка 20-25 тонн мазута в зимний период, чтобы обогреть улицы района Жилстроя, улицы района Подгорный, Пригородный, Фестивальный. В денежном выражении это выходит порядка 300-350 тысяч ежедневно в отопительный сезон. Порт несет колоссальные убытки".

Всего под расселение в сентябре из неотапливаемых домов попали почти двести человек. Мэрия предложила им переехать на время в комнаты и квартиры, которые находятся в маневренном фонде города. Впрочем, если условия жильцам понравятся, они смогут остаться в них навсегда. А тем, кого это жилье не устроит, администрация Мурманска обещает со временем купить новые квартиры. Ведь дома на Новосельской планируют снести.

Андрей Сысоев, глава администрации г.Мурманска: "Все дома, которые сегодня находятся в микрорайоне Новосельской, они или признаны аварийными или в ближайшее время будут признаны, потому что сегодня они уже не отвечают никаким характеристикам, которым должно отвечать комфортное жилье в Мурманске".

Кроме улицы Новосельской, котельная рыбного порта сейчас обслуживает дома соседнего микрорайона. Среди них не только жилые дома, но и детский сад, колледж, девятиэтажное общежитие. К осени 2018 года мурманские власти планируют построить для теплоснабжения этих домов новую современную котельную.

Написать комментарий

В Архангельской области впервые прошел краеведческий диктант

Жители Архангельской области впервые писали краеведческий диктант. Он приурочен к 80-летию региона.

Организаторы говорят, что это не классический диктант, а тест. 30 вопросов по истории, географии, экономике, природе, этнографии и литературе Архангельской области. Акцию провели в нескольких библиотеках Поморья и принять в ней участие мог любой желающий, которому уже исполнилось 14 лет. 

Людмила Веселова, участница краеведческого диктанта: "Я думаю, что каждый должен быть заинтересован в таких знаниях. Поэтому очень рада, что такой диктант организовали, и я думаю, что он будет традиционным".

Татьяна Фролова, заведующая отделом краеведения "Русский Север" Архангельской областной научной библиотеки имени Н.А. Добролюбова: "Мы целью своей не ставили выявить человека, который лучше всех ответит на эти вопросы, лучше всех знает Архангельскую область. Мы просто хотели привлечь внимание наших жителей, гостей города к тому, чтобы они знали и изучали свой родной край".

Результаты диктанта будут опубликованы не позднее 30 сентября на сайте организатора - библиотеки имени Добролюбова и на портале "Библиотеки Архангельской области".

Написать комментарий
Суд отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН Представитель оппозиционера рассказал о планах обжаловать это решение
56 минут назад
Московский суд арестовал подозреваемого в убийстве ходока Николая Иванова Обвиняемый Сулумбек Джабаев дал признательные показания
час назад

ГОСТИ

  • Маргарита Русецкая ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина, доктор педагогических наук, профессор
  • В Нижнем Новгороде полицейские проверяли, уступают ли водители дорогу машинам скорой помощи

    Для того, чтобы проверить, пропускают ли водители карету скорой помощи, в салон одного из автомобилей сели инспекторы ГИБДД. Весь день они ездили вместе с бригадой врачей, но нарушителей правил дорожного движения не нашли. Водители пропускали скорую, как только она включала проблесковый маяк и сирену. Впрочем, по словам медиков, в их практике были случаи, когда карету не пропускали.

    Игорь Лужников водитель машины скорой помощи: "Бывают проблемы при перевозке больных, когда необходима свобода в движении, быстрая доставка больного в больницу, попадаются водители, которые мешают движению. Не уступают дорогу, обгоняют, даже бывает, сигналят, чтобы мы им уступили дорогу, вместо того, чтобы освободить ее".

    Аналогичные проверки дорожные полицейские проводят и в других регионах. Накануне в Екатеринбурге инспекторы ГИБДД выписали штрафы 16-ти водителям, которые не пропустили на дороге пожарных.

    Написать комментарий

    Сейчас по иску прокуратуры перечисляется треть суммы долга забайкальским горнякам

    Наталья Жданова губернатор Забайкальского края
    Владимир Путин потребовал довести точность ГЛОНАСС до уровня GPS Отечественная разработка уступает американской в два раза
    2 часа назад

    В Перми на митинг вышли триста работников свинокомплекса

    В Перми 19 сентября митинговали триста работников свинокомплекса. Многие до сих пор не получили зарплату еще за июль - в общей сложности это два миллиона рублей.

    Подобные акции протеста сотрудники предприятия устраивают регулярно вот уже в течение двух лет - с тех пор как краевые власти отдали предприятие в аренду частной компании из Омска. Только после таких митингов руководство свинокомплекса начинает выплачивать зарплату. Арендатор обещал к 2020 году почти в два раза увеличить число рабочих мест и вложить в развитие компании восемь миллиардов рублей. Но пока никаких изменений к лучшему сотрудники не заметили.

    Елена Насырова, председатель профкома "Пермского свинокомплекса": "В результате получили все наоборот. Рабочие места сократились на 500 человек. Поголовье сократилось в два раза фактически. Второй очереди ЦВК-2 - цеха не существует. Там остались одни стены. Его нельзя модернизировать - стены старые, они уже разрушаются".

    У предприятия имеются долги не только перед работниками. Сто семьдесят миллионов руководство компании должно налоговой службе, сто миллионов газовикам. 20 сентября 

    Написать комментарий
    Глава "Почты России": будет господдержка, будем работать лучше Бюджетные субсидии в 2018 году оценили как маловероятные
    2 часа назад
    В Москве представили памятник Михаилу Калашникову Монумент открыл министр культуры России Владимир Мединский
    4 часа назад
    "Большая четверка" операторов отправила в ФАС предложения по отмене роуминга Предписание ведомства должно быть исполнено до 15 декабря
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments