В Самаре выкашивают амброзию

В Самаре выкашивают амброзию
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Сегодня в Самаре с самого утра сотрудники городских управляющих компаний косят траву. Они уничтожают амброзию – мощный аллерген, от которого страдают тысячи горожан. Перед началом учебного года особое внимание уделяется территории возле школ и детских садов.

Амброзия в Самаре густо разрослась. Погода этому способствует: пик цветения травы приходится на конец июля и захватывает весь август. Все это время в Самаре шли дожди, следом наступали теплые дни. Поэтому урожай собирают богатый. Амброзия – сильный аллерген, от которого страдают тысячи самарцев. Власти города отчитываются, что борьба с травой идет, ежедневно ее косят 14 бригад. Накануне 1 сентября работа идет в усиленном режиме, амброзию убирают возле школ, детских садов и на труднодоступных территориях.

"Больше всего амброзии появляется у нас на заброшенных объектах типа заброшенных строительных площадок. Они скрыты от жителей за забором, там работы не ведутся, и это создает ситуацию для роста амброзии", – говорит Виктор Ненашев, заместитель руководителя управления департамента благоустройства и экологии г. Самара.

Борьба продолжится до середины осени, пока трава не отцветет. Кроме покоса применяют и другой метод – участки, где растет амброзия, засеивают декоративной травой, на которую ни у кого точно не будет аллергии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)