В Самаре заработала горячая линия для помощи пожилым людям на карантине

В Самаре заработала горячая линия для помощи пожилым людям на карантине
Барк «Крузенштерн» вернулся в Калининград из трансатлантической экспедиции
В Алтайском крае откроется Центр ядерной медицины
В Ростовской области начали выпускать большие мусорные контейнеры
Новости, 03.06.2020, 18:00. Полный выпуск
В лесу под Екатеринбургом обнаружили мистические знаки
В Оренбургской области проходит проверка после изъятия детей из семьи без решения суда
Улицы Астрахани затопило ржавой водой
На Сахалине около 150 уток погибло в нефтяном котловане неизвестного происхождения
Предприятия легкой промышленности войдут в план по восстановлению экономики после эпидемии коронавируса
Новости, 03.06.2020, 17:00. Полный выпуск

В Самаре заработала горячая линия для людей на карантине, которым требуется помощь. В основном это пожилые люди. В день волонтёры получают до 60 сообщений, передает ОТР.

Сначала звонки поступают в общий колл-центр молодёжного отделения ОНФ, затем местные активисты проводят их селекцию. Обзванивают обратившихся жителей повторно, чтобы определить, где помощь требуется в первую очередь. Уточняют заказы: марку и жирность продуктов, дозировку лекарств.

Волонтёры работают в две смены. В смене шесть человек: трое на телефоне, трое объезжают адреса. Для активистов действуют строгая техника безопасности.

Эдгар Галлямов, волонтёр: «Мы держим дистанцию между ними, никогда не передаем из рук в руки, ложим на пол, на стол, на столик, если есть такая возможность. Мы не заходим в квартиру как бы нас ни уговаривали угостить, чай выпить, ни в коем случае туда не зайдем. Мы постоянно обрабатываем руки, чтобы они были чистые, мы носим маски».

Тамара Юркина, пенсионер, жительница г. Самары: «Мне скоро предстоит операция, а сейчас погода такая, что сыро, мокро, чтобы не простыть. У меня закончился лук, молоко, хлебушек - самое главное, и пару сосисок».

Волонтеры отмечают, что за последнюю неделю число обращений выросло почти в два раза - информация о горячей линии стала появляться в СМИ, и все больше людей хотят ей воспользоваться.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Наталья
можно ли заказать доставку обеда для мамы? Она живёт одна
Лина Наталья
Совсем умом повредилась? А ты на что? Помощь нужна одиноким людям! Лень задницу поднять, родной матери еду отвезти?
Наташа Лина
А может она живёт в др городе и нет возможности к ней приехать? Что вы так сразу набросились?
Светлана
Деливири Клаб, Яндекс еда и такси - для тех, кто даже в длительные выходные не находит время мать накормить. А волонтеры - не прислуга для тех, кто не хочет заботиться о своих родителях. У них сейчас огромное количество работы в опасных условиях.
Олег
Наталья, почему кто-то должен рисковать своей жизнью и жизнью своей семьи ради того, чтоб выполнить ВАШИ обязанности по отношению к ВАШЕЙ маме? Вам дали уже более месяца выходных, а вам всё недосуг к голодной маме съездить?
Светлана
А может она с другой планеты. Читать не умеете? Это муниципальная линия, здесь иногородних нет!
Олег
Даже если Наталья из другого города, как вы, защитница, предположили, самарские волонтеры должны к ней туда метнуться за обедом ( она ведь это хотела) и привезти его сюда маме? И так делать каждый день ? Целый месяц вы будете покупать им бензин, чтоб они туда-сюда рассекали между городами? Им же внутри муниципалитета нечем заняться, надо ещё из других городов заразу сюда привезти, наплевав на карантин.