В самарской больнице имени Середавина открылось обновленное отделение хирургии

Его отремонтировали и оснастили новейшим оборудованием, а весь медицинский персонал сейчас учит английский язык. Отделение будет обслуживать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Больница Середавина объявлена уполномоченной больницей ФИФА в Самарской области. В рамках подготовки к Чемпионату мира здесь отремонтировано хирургическое отделение, закуплено новое оборудование.

Больница Середавина - единственная в области, где собрано столько новых диагностических аппаратов. Здесь будут принимать только спортсменов и участников делегаций. В приёмном отделении, где сейчас тоже идёт ремонт, делают три входа: один для спортсменов, другой для vip-гостей, третий для делегатов. Самарских пациентов во время чемпионата будут принимать в другом крыле.

Армен Бенян, главный врач Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в г. Самаре: "Чемпионат и предшествующие мероприятия позволят приблизиться к мировым стандартам в плане организации медпомощи. Это дополнительное обучение медработников по специальным программам, приобщение к европейским стандартам, это - языковая среда".

В 2017 году планируют окончить ремонт в приёмном отделении, в диагностическом, а также отремонтировать фасад. По опыту прошлых лет можно сказать, что в течение ЧМ в больницу обращаются около тысячи человек.

Специальных медицинских учреждений строить не будут, а вот гостиниц в Самаре не хватает. Сейчас в центре города строится одна гостиница высокого класса, свои звёзды она получит после открытия. А на территории, прилегающей к стадиону, планируют построить тренировочную базу и новый автовокзал. Но пока все на стадии проектирования: главное вовремя сдать сам стадион.

Чемпионат мира по футболу - 2018 пройдет на 12 стадионах страны. Арена "Фишт" в Сочи и стадион в Казани уже готовы. Заканчивается реконструкция футбольных арен в Саранске, Екатеринбурге и Москве. Строительство новых стадионов идет в Волгограде, Самаре, Ростове-на-дону и Нижнем Новгороде. Эти объекты обещают сдать в будущем году и пока из графика не выбиваются. А вот в Калининграде местные власти до сих пор не смогли найти подрядчика для строительства стадиона. В печально знаменитом петербургском долгострое "Зенит Арена" уже несколько месяцев не могут устранить недостатки конструкции. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)