В Самарской области предприниматель открыл первую оленью ферму

В Самарской области предприниматель открыл первую оленью ферму. Олег Караульщиков из села Кинель-Черкасы выиграл грант областного правительства - почти 10 миллионов рублей.

На эти деньги он закупил сотню оленей благородных пород, причем почти 90% из них - самки. Планируется, что в год животные будут приносить по одному детенышу. Фермер уже заключил договор с несколькими местными ресторанами на поставку оленины.

"Люди приезжают, смотрят на оленей, кормят их с рук, это тоже отдельная статья дохода, что люди могут приезжать и смотреть на них, и здесь же может организовываться продажа каких-то суб.продуктов", - говорит Олег Караульщиков, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Опытные животноводы относятся к идее разведения оленей скептически: для Самарской области такие животные - экзотика, а высокий спрос на оленину сохраняется только в северных районах. Тем не менее, собственник готов рискнуть, несмотря на рост цен на корма. В будущем он планирует привозить на ферму туристов и открыть там кафе.  


Комментарии