• Главная
  • Новости
  • В Самарской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

В Самарской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

в Самарской области санитарные службы уничтожают свиней на фермах и частных подворьях. В Хворостянском районе карантин из-за африканской чумы.

Ветеринары считают, что инфекцию занесли дикие кабаны. Животные заболели в четырех селах. Ветслужбе пришлось усыпить уже почти 500 свиней. Туши вывозят на полигон и там сжигают. В зоне карантина введен запрет на продажу мяса, он будет действовать еще неделю. Владельцам уничтоженных животных обещают компенсацию из расчета 90 рублей за килограмм мяса.

Марина Махтева, Жительница села Владимировка: "Усыпили у нас 13 голов, мы на них рассчитывали, мы этим живем. И молодняк и взрослые, все вместе у нас. Поголовье было здоровым, они у нас не выгулянные, не контактировали ни с кем".

Александр Романцев, Ветврач Большечерниговской станции по борьбе с болезнями животных: "Наша задача - стоять на посту, машины останавливать вместе с ДПС, проверять мясную продукцию. Водители все понимают, владельцы животных, у которых сейчас отчуждение происходит, тоже понимают. Подъезжают - вопросов не задают. А те, кто из других поселков – задают. Объясняем - карантин. Чума".

В крупных свиноводческих хозяйствах Самарской области ветеринары вирус не обнаружили. Правоохранительные органы сейчас выясняют, каким образом инфекция попала в регион. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии