Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Самарской области на участках для многодетных семей обнаружили следы древнего поселения

19:31, 3 августа 2017

Городская администрация Жигулевска запретила в этом районе любое строительство и запросила в региональном бюджете деньги на раскопки. Теперь люди, получившие землю в этих местах, не понимают, что им делать. На соседних участках, которые не попали в запретную зону, строить тоже невозможно. Туда не подведены коммуникации.

По проекту, который уже полностью готов, дом семьи Юрченко никак не затронет территорию будущих раскопок. Но строить Алексею с Натальей не разрешают: пока археологи не проведут свои исследования, любые другие работы на их участке запрещены.

Участок Юрченко получили от администрации Самары как многодетная семья. Перед началом строительства необходимо было оформить разрешение, а для этого - пригласить специалистов для обследования участка. Тогда-то и обнаружились следы древнего поселения.

Ученые считают, что в середине первого тысячелетия нашей эры здесь жили предки современных славян. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, они планируют провести на участке многодетной семьи раскопки. Деньги на них должна дать администрация Жигулевска. Стоит это примерно 15 миллионов рублей. Взять такую сумму из своего бюджета город не сможет, поэтому планирует попросить ее у области. Но сделать это можно будет только в следующем году. И еще минимум год уйдет на сами раскопки.

Наталья Юрченко, житель Жигулевска: "Пока нам не разрешают даже ни сажать, ни строить, ни ставить забор. Хотя мы говорим, мы можем оставить угол - нет, ничего нельзя, и мы у разбитого корыта, обладатели музея".

В этом поселке 78 земельных участков для многодетных. Ни на одном дом еще не построен. К наделам не подведены ни газ, ни вода, ни электричество. Чтобы это сделать, жигулевской мэрии тоже нужны деньги. И получить их чиновники тоже планируют из областного бюджета - сразу после того, как план застройки микрорайона пройдет госэкспертизу.

Ольга Свеженцева, начальник отдела градостроительства администрации Жигулевска: "Мы сейчас ждем выход проекта, от которого все будут отталкиваться, делать свои проекты и подводить свои коммуникации. Проект сдан на экспертизу, 60 дней - октябрь-ноябрь месяц".

Как только проект будет утвержден, власти планируют построить в поселке ливневую канализацию. Затем сделать внутренние проезды и благоустроить территорию. Когда строители приступят к прокладке коммуникаций, пока неизвестно. Но семья Юрченко надеется, что к тому времени раскопки на их участке закончатся и они смогут, наконец, начать строительство.

Написать комментарий

Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста

10:47, 22 октября 2017

Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста, сообщает "Интерфакс". 

Арест был назначен политику за повторное нарушение правил проведения митингов и демонстраций. 

Навальный содержался в спецприемнике Мневники в Москве. Улица рядом со спецприемником была перекрыта с ранного утра сотрудниками ДПС. 

"Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню "Дай мне слово, ведь я тамада" по радио. Готов к работе", - написал в своем Instagram Навальный. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
вчера

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени

    10:25, 22 октября 2017

    Артем Геодакян/ТАСС

    В московском регионе в ночь с 21 на 22 октября зафиксированы первые заморозки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометцентр России. 

    "На ВДНХ температура воздуха ночью опустилась до минус 2,9 градуса, в Тушино - до минус 3 градусов, в центре города - до минус 1,1 градуса", - цитирует агентство метеорологическое ведомство. 

    В Московской области, самая низкая температура воздуха была отмечена в Клину, где столбики термометра опустились до 5,8 градусов ниже нуля. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

    21:29, 21 октября 2017

    Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

    Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

    Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments