В Самарской области закрывается сезон охоты на утку

В Самарской области у охотников сегодня последний шанс в этом году добыть утку: с 15 ноября закрывается сезон охоты на эту птицу.

Нарушителей запрета сотрудникам охотнадзора теперь найти проще. Свои рейды они проводят на вертолете. Если сезон отстрела пернатой дичи закрывается, то добыча кабанов, лосей, косуль и зайцев в самом разгаре: для охоты на них нужно разрешение, кроме того при себе нужно иметь документы на ружье. В Отрадненском районе инспекторы нашли нарушителя.

Николай Толмачев, главный консультант Департамента охоты и рыболовства Самарской области: "Задержана группа охотников, добывших косулю. По разрешению, в принципе. у них все законно было, но у одного охотника при досмотре было оружие МЦ без разрешения на ношение. То есть охотиться с ним он не имел права. Оружие было изъято".

Чтобы вернуть ружье владельцу придется заплатить штраф в 4 тысячи рублей. Еще один распространенный вид нарушения правил охоты — перевозка заряженного оружия в незачехленном виде, за это полагается штраф в полторы тысячи рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии