В самарском техникуме появилась новая сельскохозяйственная техника

В Самарской области в Сергиевском губернском техникуме открылся специализированный класс по изучению сельского хозяйства. Крупный производитель сеялок и комбайнов передал в пользование студентам несколько единиц техники для обучения.

Парк не обновлялся в учебном заведении с 90-х годов, поэтому будущим механизаторам и трактористам приходилось знакомиться с современным оборудованием уже после окончания техникума, в процессе работы.

Сейчас же и практические навыки, и изучение теории можно совместить, поэтому многие работодатели сразу готовы трудоустроить выпускников. "Если будет хорошая заработная плата, если будет сельскохозяйственная техника, на которой удобно работать, то появляется престиж. То есть заработная плата, удобство в работе — естественно, молодежь желает работать на таких профессиях", — отметил мастер производственного обучения Александр Громов.

Каждый год Сергиевский техникум выпускает 30 специалистов по специальностям "Механизатор" и "Тракторист-машинист". На крупных предприятиях зарплата квалифицированных сотрудников, которые владеют современной техникой, достигает 50 тысяч рублей.

Комментарии