В Самарской области начали курсировать пассажирские теплоходы

В Самаре открылась навигация, передает ОТР. По Волге из областного центра до села Рождествено и острова Проран начали курсировать пассажирские теплоходы.

Для всех жителей заволжских селений это долгожданное событие. Большинство из них работают и учатся в Самаре, и преодолеть Волгу в межсезонье - большая проблема. Зимой люди по часу идут пешком, а когда лед тает, единственный вариант добраться - лодки на воздушных подушках.

Но к ним всегда собирается длинная очередь. Теперь пассажирские суда будут ходить до Рождествено по расписанию с 6 утра до позднего вечера.

Надежда Рябова, жительница села Рождествено: "Вообще я еду домой к мужу к сыну, я студентка. Сейчас я в 6 утра могу спокойно ехать и обратно возвращаться. Зная, что я успею, зная что я уеду".

Николай Башкиров, капитан теплохода "Фарида Муртазина": "В этом году навигация раньше обычного началась, погодные условия позволили вскрыться льду, маленько задержка, конечно была в Рождественской Воложке, ледок там был тяжелый, ледокол ломал".

Добраться до Рождествено из Самары на теплоходе можно за 40 минут. Длина речного маршрута около 6 км, стоимость билета сейчас не превышает 70 рублей. Всего за несколько часов первого дня теплоходы перевезли около 1000 пассажиров. Чуть позже на Волге откроются и другие маршруты речного транспорта, в том числе туристические.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)