В Самарской области несколько крупных предприятий со следующей недели возобновят работу

В Самарской области Автоваз, Тяжмаш и несколько других крупных предприятий со следующей недели возобновят работу, передает ОТР. Такое решение принял губернатор.

Режим самоизоляции в области будет действовать до 12 апреля. А жителям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, придется сидеть дома до конца месяца. Однако руководство региона решило, что предприятия ключевых отраслей могут постепенно восстанавливать работу. Это коснется, в частности, автомобилестроения, добычи полезных ископаемых и сельского хозяйства.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области: «Для Самарской области, одного из мощнейших промышленных центров страны, невероятно важна работа системообразующих предприятий. Со вчерашнего дня ко мне поступили десятки обращений от коллективов, таких как АВТОВАЗ, Тяжмаш, Союза работодателей и Федерации профсоюзов. Все они просят о возможности восстановить работу при этом готовы взять на себя дополнительную ответственность по соблюдению санитарных норм и правил».

Сейчас лечение от коронавируса в регионе проходят 10 пациентов. Семь человек уже выписали из больниц. 522 человека, приехавших из-за границы, прошли двухнедельный карантин. Вирус не обнаружен.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)