В Самарской области открывается Грушинский фестиваль

В Самарской области открывается Грушинский фестиваль
Новости, 13.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Туле над городом зависло красно-фиолетовое пыльное облако из-за работы металлургического завода
У охранного предприятия «Святогор», чей охранник пустил убившего ребенка мужчину в детский сад, обнаружили нарушения
Новости, 13.11.2019, 19.00. Полный выпуск
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний

В Самарской области на Мастрюковских озёрах открывается Грушинский фестиваль. Каждое лето на него приезжают тысячи поклонников авторской песни. В этом году фестиваль юбилейный - 45-ый. Послушать бардовскую музыку поехала и Любовь Коренева.

Добраться до фестивальной поляны можно на электричке. На Мастрюковские озера пустили 4 дополнительных поезда, а завтра их будет уже 8.

Середина недели - но электричка уже заполнена. Кто-то специально берет отгул на работе, кто-то планирует отпуск под Грушинский фестиваль. Для Анны Шаяхметовой поездка на «Грушу» - семейная традиция. Уже несколько лет приобщает к ней и дочку - 5-летнюю Ульяну.

Анна Шаяхметова, житель г. Самара, зритель, участница фестиваля: "Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок взял свободу общения, вот какую-то музыкальную атмосферу, любовь к музыке, любовь к походам, к палаткам".

На фестивальной поляне - творческий конкурс, прослушивание. Лауреаты смогут выступить на воскресном концерте в день закрытия. Распеваться начинают еще в вагоне.

А для Натальи Корнеевой волнительное прослушивание уже позади. Чтобы принять участие в Грушинском, она приехала из Санкт-Петербурга.

Наталья Корнеева, участница Грушинского фестиваля: "Мне не важно, что я там получу, какую-то грамоту, премию, кусок сахара. Мне главное выступать перед народом, с народом пообщаться, и главное, что мое творчество будет услышано".

Обычно фестиваль проходит в первые выходные июля, но в этом году из-за чемпионата мира его перенесли на август. Архангельск, Уфа, Бугульма - послушать бардовские песни сюда приезжают со всей России. Уже сегодня поляна довольно плотно заставлена палатками. А к выходным людей будет еще больше.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)