В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников

В Кинельском районе Самарской области на аэродроме "Гвардейцы" студенты тренировались запускать беспилотники. На мастер-класс привезли тех, кто готовится стать специалистом по беспилотным авиационным системам, передает ОТР.

Инструкторы продемонстрировали им, как работать с аппаратами разных типов. Предварительно студенты самостоятельно собрали и запрограммировали технику, в частности, заложили маршрут полета.

Сейчас специальность оператора беспилотников входит в 50 самых востребованных профессий. Такие сотрудники нужны в сельском хозяйстве, в поисково-спасательных операциях, в геологии, нефтедобыче, горнодобывающих отраслях.

Владимир Перепелкин, студент Самарского техникума авиационного промышленного машиностроения имени Д. Козлова: "Чтобы на какое-нибудь военное задание, там человек на самолете летит, и если произойдет крушение, человек может пострадать. А когда запускают БПЛА, что пострадает человек, это маловероятно, это плюс".

Петр Карелин, студент 2 курса Поволжского государственного колледжа: "В поисково-спасательных операциях, не всегда человек может залезть на любую возвышенность, любую горку. А вот маленькие квадрокоптеры, называются "лупы", они где-то сантиметров пять в длину и в ширину, всего 5 сантиметров, вообще, маленькие".

Мастер-класс провели инструкторы из Москвы. В занятии участвовали 80 студентов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)