В Самарской области работает передвижной военкомат

В городе Кинели Самарской области на центральной площади собрались более двухсот человек. Это призывники, которым осенью идти в армию, и те, кто собирается служить по контракту. Они пришли на прием в мобильный призывной пункт. Передвижное отделение военкомата будет курсировать по всей области.

Складные домики мобильного военкомата умещаются в одном грузовике, Установить их можно всего за полчаса. Здесь военные консультанты рассказывают призывникам об армии и ее подразделениях, знакомят с разными видами оружия. Психологи проводят тестирование. Одновременно мобильный пункт может принять до 20 человек.

Вячеслав Федоров, призывник: «Я спортсмен, хочется применить свои навыки в профессиональных боевых подразделениях, спецназ, ВДВ».

Александр Даньшин, военный комиссар Самарской области: «Созданы такие мобильные пункты. Чтобы мы могли не только в Самаре проводить мероприятия, но выезжать в сельские местности, в районы, чтобы проводить набор в службу по контракту».

В 2018 году служить в армию пойдут две тысячи жителей Самарской области. Их отправят в Калининград, Уфу, Воронеж. 15 человек определят в президентский полк в Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии