В Самарской области растет число инфицированных

В Самарской области растет число инфицированных
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

В Самарской области власти намерены ужесточить режим самоизоляции. Людей перестанут пускать в уже открытые после карантина парки и скверы, а также на набережные и пляжи. Возможно, приостановят и работу торговых центров. Это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшается. Число инфицированных растет с каждым днем на 80-90 человек, передает корреспондент ОТР Любовь Коренева.

В Самаре к тренировкам приступили профессиональные спортсмены. Список клубов, которые могут начать занятия, опубликовало региональное министерство спорта. Послабления пока коснулись футбола, тенниса, легкой атлетики, велосипедного спорта. Тренироваться спортсменам можно только на улице, соблюдая дистанцию.

Американский футбол в список не вошел, поэтому игроки занимаются каждый сам по себе. Данила Петряев выходит на площадку в любую погоду: не хочет терять форму.

Данила Петряев, игрок в американский футбол: «У меня ежедневная зарядка, бег, отжимания и иногда силовые тренировки с помощью собственного веса и небольшого количества инвентаря».

Горожанам тоже разрешены пробежки и прогулки в парках и на набережной. Главное, не собираться больше двух и держаться на расстоянии в полтора метра.

А вот детские площадки по-прежнему закрыты: родителей просят не водить детей на горки и качели. Однако эту меру чаще всего игнорируют.

Зато ребенка можно приобщить к рыбалке, она, как и охота, вновь официально разрешена с начала июня. Сергей Снеговский смастерил для сына Егора маленькую удочку. Но первый день на берегу оказался небогат уловом.

Сергей Снеговский, житель Самары: «Как-то странно, вроде дождь, рыбка должна была клевать, но сегодня не клевала».

Несмотря на официальный запрет на работу торговых центров, в крупных из них постепенно открываются магазины обуви, одежды и электроники. Покупателей просят соблюдать масочный режим и дистанцию.

Режим самоизоляции в Самарской области действует до 7 июня. Но новые послабления горожан пока вряд ли ожидают. Ежедневно число заболевших увеличивается на 80-90 человек, и врачи призывают как можно строже соблюдать все ограничения.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)