В Самарской области ужесточили ограничительные меры по COVID-19

Власти Самарской области ввели дополнительные ограничительные меры из-за роста заболеваемости COVID-19. Как передает телеканал «360», посещать некоторые учреждения в регионе смогут только обладатели QR-кодов.

О новых ограничениях в Instagram сообщил губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, в области мобилизуют все силы для борьбы с коронавирусом, но эти усилия будут бессмысленными без должного контроля на местах.

В связи с этим глава региона призвал муниципальные власти обеспечивать и контролировать соблюдение принятых решений. Так, будет усилен контроль за масочным режимом в транспорте, заведениях торговли и общепита.

Азаров предупредил, что в ближайшее время будут приняты дополнительные меры и в части деятельности заведений общественного питания. Сейчас они могут работать с 21 до 6 часов с загруженностью посетителями до 50%.

Кроме того, в регионе ужесточают требования к работе культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Свободно посещать их смогут только те, кто привился от COVID-19 и имеет QR-код соответствующего сертификата.

Губернатор предупредил, что в случае несоблюдения этих требований власти будут закрывать торговые центры, кафе, рестораны и другие заведения. А их непосредственным руководителям будут грозить крупные штрафы.

Азаров также не исключил вероятности перевода учащихся средних классов на дистанционное обучение. Он сказал, что этот вопрос будут рассматривать уже на следующей неделе с учетом эпидобстановки по коронавирусу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Homo soveticus
Будет то же самое, что и в Москве: полный провал затеи.