В Сан-Франциско презентовали мясо лосося, выращенное в лаборатории, передает ОТР. Компания-производитель уверяет, его качество соответствует самым высоким требованиям, а вкус не отличается от натуральной дикой рыбы. Несмотря на то, что в производстве использованы растительные ингредиенты, внешне филе выглядит как обычное. Создатели лабораторного лосося говорят, их цель - защитить природу, возможности которой истощились из-за загрязнения и растущего уровня потребления. Джастин Колбек, руководитель компании по выращиванию искусственного мяса: «Запасы рыбы сокращаются, океаны, да и вся планета, нагреваются. Повсеместно люди ищут альтернативные источники белков. А лосось в США – второй по объемам потребления морепродукт после креветок и самая потребляемая рыба в мире». Представленная рыба – пока только прототип, и до выхода на рынок ещё далеко. В будущем производители надеются открыть ресторан, где будут подавать блюда из искусственного лосося.