В санатории Краснодарского края за сутки прибыли более тысячи туристов

С 1 июня в регионе заработала 71 здравница
© Арестов Андрей Павлович / Фотобанк Лори

После возобновления работы с 1 июня в санатории Краснодарского края, которые имеют медицинскую лицензию, приехали на отдых свыше тысячи туристов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В регионе 71 санаторий возобновил работу: в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах.

«Они уже приняли 1 097 человек, которые приехали по путевкам», - сказали в пресс-службе.

Учреждения организуют доставку туристов, которых принимают только при наличии справки об отсутствии коронавируса. Их перемещение также контролируется. Пляжи и набережные на курортах остаются закрытыми.

По словам вице-губернатора Василия Швеца, требования к деятельности санаториев строгие, так как важно не только дать возможность принимать туристов, но и не допустить вспышек заболевания.

Напомним, что с 28 марта курорты Краснодарского края приостановили работу из-за пандемии коронавируса. Также были закрыты гостиницы и отели. В регионе действует режим карантина, приезжающих из других регионов направляют на 14-дневную самоизоляцию.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)