В Санкт-Петербурге началась подготовка к летней навигации

В Санкт-Петербурге начали готовиться к летней навигации. Минувшей ночью там впервые в этом году развели два моста над Невой - Дворцовый и Большеохтинский, передает ОТР.

Эти работы пока что пробные. Несмотря на то, что мосты зимой не разводят, для их обслуживания это самое важное время. В период с конца ноября по начало апреля, пока корабли не ходят по Неве, идут плановые ремонты. В этом году серьезная реконструкция коснулась трех разводных мостов - Володарского, Литейного и Гренадерского. Там заменили гидроцилиндры, подшипники и другие детали подъёмного механизма.

Андрей Кочин, первый заместитель директора СПб ГБУ "Мостотрест": "Сейчас это благоприятный момент, так как температура воздуха уже близка к нулевым отметкам. То есть, мы понимаем, что все уже температурные деформации пошли в сторону летних показателей, и второе - нет судоходства по Неве. И мы можем спокойно сводить-наводить несколько раз мост".

До начала навигации специалисты должны успеть провести ещё 35 таких проверок. А начало судоходного движения в Санкт-Петербурге состоится 10 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии