• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге студент прожил месяц на стипендию в полторы тысячи рублей

В Санкт-Петербурге студент прожил месяц на стипендию в полторы тысячи рублей

Студент Санкт-Петербургского госуниверситета Алексей Зырянов рассказал, как ему удалось целый месяц прожить на стипендию в 1 572 рубля.  Большую часть денег молодой человек потратил на еду (1 472 рубля), сто рублей ушло на покупку бытовой химии, рубль у него остался.

Агентству "Росбалт" молодой человек рассказал, что за месяц он съел три килограмма овсянки и гречки, килограмм гороха, 150 яиц, пять капустных кочанов, десять бананов, три пачки козинаков и три плитки темного шоколада. За месяц Зырянов потерял в весе пять килограммов и отметил, что состояние здоровья у него улучшилось: нормализовался сон, ушли прыщи, появилась "легкость в животе".

Зырянов рассказал, что своим экспериментом хотел показать детям из небогатых семей и студентам из других регионов, что в Петербурге можно выжить на одну стипендию.  

"Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и "сникерсы", не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на десять процентов", - отметил студент, призвав людей быть скромнее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии