• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге школьников тестируют на патриотизм и экстремизм

В Санкт-Петербурге школьников тестируют на патриотизм и экстремизм

Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи Московского района Петербурга проводит анкетирование выпускников районных школ. У школьников выясняют, как каким социальным группам они испытывают неприязнь, и готовы ли они поставить интересы государства выше собственных, пишет "Фонтанка".

Фотографии анкет в Facebook публикуют жители Санкт-Петербурга. В анкетах детям предлагают поставить оценку от одного до пяти утверждениям "Интересы России превыше моих собственных", "Я готов встать на защиту своей родины и народа", "У меня возникает чувство гордости за современное политическое влияние России", "Я горжусь культурой и традициями России", "Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать".

В другом опроснике детям предлагают указать, к какой из социальных групп они испытывают неприязнь. Среди предложенных вариантов – наркозависимые и алкозависимые люди, проститутки, бездомные, малоимущие и гомосексуалы. Исследователи также спрашивают у детей, представители каких религий вызывают у них негативные эмоции.

В комитете по образованию мэрии Петербурга заявили, что исследование детей проводят в рамках комплексного плана по профилактике детской преступности на 2017-2018 годов. С помощью анкеты чиновники хотят определить школьников, которые проявляют агрессию на межнациональной почве.

Петербургский активист Даниил Александров отмечает, что некоторые варианты ответов на вопросы об экстремизме прямо подводят детей под уголовную статью 282 (возбуждение ненависти или вражды).

Комментарии

Татьяна Шабурова
Как такое возможно? Что будет дальше? На основании ответов в анкетах будут в тюрьму сажать? Или на особый учет ставить? Разве так воспитывается чувство патриотизма? Почему нас, а теперь и наших детей постоянно заставляют делать выбор между своими интересами и интересами Родины? Какие могут быть у Родины другие интересы, кроме одного - чтобы всем гражданам страны создать приемлемые условия для жизни? Почему надо вынуждать вставать на защиту своей Родины и народа? Почему бы Родине не встать на защиту своего народа? Каким политическим влиянием России мы должны гордиться? Оно разве есть? Все это КРАЙНЕ возмутительно!!!