• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге предложили платить сидящим с детьми матерям

В Санкт-Петербурге предложили платить сидящим с детьми матерям

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил о планах ввести новую социальную выплату для матерей, которые не отправили своего ребёнка в ясли, передает "Парламентская газета". Свое заявление он  сделал во время ежегодного отчёта перед депутатами Заксобрания.

Данная инициатива связана с тем, что в Северной столице ощущается острая нехватка яслей, и многие матери вынуждены оставаться со своими детьми дома. По данным уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, город обеспечен дошкольными учреждениями, рассчитанными на детей от полутора до трёх лет, лишь на 70%.

Полтавченко уверен, что матерям, оказавшимся в такой ситуации, необходима социальная поддержка. При этом размер предполагаемой выплаты, а также сроки разработки соответствующего законопроекта губернатором названы не были.

Напомним, что с 1 января 2018 года граждане России получают новые пособия за рождение и усыновление первых и вторых детей. До 2021 года продлена программа материнского капитала продлена до 2021 года. Кроме того, готовится вступить в силу закон об отмене НДФЛ для ежемесячных выплат семьям с детьми.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии