В Санкт-Петербурге открылся девятый международный медиа-форум "Диалог культур"

Этот форум - уникальная площадка для общения и обмена мнениями между молодыми журналистами Европы и Азии. В этом году здесь собралось более 300 участников из разных стран.

Форум "Диалог культур" - это тот редкий случай, когда журналисты имеют возможность совместить приятное с полезным. "Информировать, развлекать, просвещать" - у главного музея Петербурга, по сути, одинаковые с журналистами миссии. Вот только с каждым годом последним их выполнять все сложнее.

Об этом и будут в течение трех дней говорить 300 журналистов из 30 стран и 42 регионов России. Какие вызовы бросает современность медиасообществу, как устранить барьеры между государствами и остаться свободными - в программе выступления, кинопоказы и творческие мастерские ведущих средств массовой информации Европы и Азии на самые злободневные темы.

На открытии генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заметил, что сегодня, как никогда, мир нуждается в диалоге и воспитании вкуса, поэтому где, как не в Эрмитаже проводить международный форум.

Как отметил председатель совета медиаконгресса Ашот Джазоян, за весомый вклад в диалог культур участники форума получат почетные знаки от имени журналистского сообщества и государственного Эрмитажа.

И еще одной приятной творческой наградой для всех участников станет возможность создать свой фильм об Эрмитаже и провести съемки там, где в обычные дни этого делать нельзя.  

Комментарии