В Санкт-Петербурге ко Дню неизвестного солдата открыли мемориальную стелу

В России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. В Санкт-Петербурге к этой памятной дате открыли мемориальную стелу. 

Эта конструкция в годы Великой Отечественной войны служила противотанковым надолбом, то есть была частью бетонных заграждений для бронетехники. В Полежаевском парке, где 70 лет назад находилась первая линия обороны Ленинграда, ее обнаружил местный поисковый отряд. Его участники выкопали бетонную конструкцию, перенесли ее в более удобное для посещений место не территории парка и установили на ней памятную табличку. 

"Мы ведем ежегодный поиск на территории нашего муниципального образования, Полежаевского парка. И вот из 117 найденных мы только знаем одного... одну фамилию. Остальных мы не знаем. Это все неизвестные солдаты, которые ценой своей жизни... пали, защищая наш любимый город", - рассказывает Николай Прокопчик, глава муниципального округа Урицк в Санкт-Петербурге.

День неизвестного солдата был утвержден в качестве памятной даты по инициативе поисковых организаций был утвержден Госдумой в этом году. Именно 3 декабря 1966 года у стен Московского Кремля в Александровском саду был перезахоронен прах неизвестного солдата.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии