В Санкт-Петербурге обманутые дольщики обратились к губернатору Полтавченко

В Санкт-Петербурге десятки обманутых дольщиков в четверг пришли к приемной губернатора Георгия Полтавченко, чтобы узнать, когда власти заставят группу компаний "Город" выполнить обязательства по договорам долевого строительства.

К гражданам вышел вице-губернатор Игорь Албин. Он заявил, что дал руководству комитета по строительству и представителям застройщика неделю на подготовку предложений по завершению возведения трех жилищных комплексов.

Просрочка по 3 тысячам договоров составляет до полутора лет, и в течение года подойдет срок сдачи еще тысячи квартир. 

"Дома, в которых люди должны получить ключи через 9 месяцев, их просто нет. Там начальная стадия строительства. Котлованы, полные воды, в которых замечательно квакают лягушки и сидят на гнездах утки. Выводят там птенцов. "Нам пообещали много чего. Прямо какие-то фейерверки строительства через полтора месяца. Чуть ли не в июле запустится "Ленинский парк", а затем "Прибалтийский" и "Морская звезда", - говорит Алла Андреева, координатор группы обманутых дольщиков.

Обманутые дольщики выложили в интернет видео, снятое у комплекса "Ленинский парк". Комплекс готов на 70 процентов, однако на видео видно, что на его стройплощадке, как и на двух других объектах, нет рабочих, кроме того, застройщик вывез и технику.

Представители компании утверждают, что на завершение работ нужно 8,5 миллиардов рублей. А во всех проблемах они винят дольщиков - по мнению застройщика, из-за митингов и пикетов клиенты перестали покупать строящиеся квартиры, и компания осталась без оборотных средств.

По факту пропажи денег граждан, правоохранительные органы в мае возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В субботу обманутые дольщики разобьют палаточный городок на стройплощадке. Власти акцию разрешили. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)