В Санкт-Петербурге открылся российско-германский сырьевой форум

В Санкт-Петербурге открылся российско-германский сырьевой форум
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Сланцевая революция ушла в глухое подполье, заявил во вторник Алексей Миллер на российско-германском сырьевом форуме в Санкт-Петербурге. 

По его словам, США за последний год снизили добычу на 300 тысяч баррелей. Тем временем, Газпром в сентябре увеличил добычу газа впервые после почти годового падения. Также компания увеличила экспорт газа почти на четверть.

Однако основной темой нынешнего форума стало развитие партнерства в топливно-энергетическом секторе России и Германии в условиях санкций.

"Сегодня в сырьевом секторе ситуация непростая, цены на сырье снизились и поэтому инновационные решения являются еще более важными. Нужно находить возможность экономии издержек, получения отдачи за счет более сложных методов геологоразведки, добычи полезных ископаемых. Этим занимаются сегодня все компании, все стремятся к сохранению лидерских позиций. Это требует вложения в инновации. Мы этим активно занимаемся", - сказал Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ. 

Германо-российский сырьевой форум проходит с 2007 года. Указ о его создании подписали Владимир Путин и Ангела Меркель. Семь предыдущих конференций проходили в Санкт-Петербурге, Мурманске, Ханты-Мансийске, Омске, Дрездене и Нюрнберге. Делегатами нынешнего форума стали около тысячи человек - среди них ученые, политики и бизнесмены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)