В Санкт-Петербурге проходит международная конференция политологов

В Санкт-Петербурге проходит международная конференция политологов
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Санкт-Петербурге сегодня обсуждают неустойчивость мировых политических систем. В научной конференции политологов участвуют эксперты из 20 российских регионов, а также из Европы, Индии, Японии, Китая, Аргентины и других стран.

По мнению участников форума, политическая система в последние годы все больше попадает в зависимость от финансовых олигархов. Почти весь мировой бюджет сосредоточен в 248 крупных корпорациях, большая часть которых принадлежит американцам. А сама политика штатов сейчас, как считают участники обсуждения, нацелена на политическое подчинение Европы. Основным инструментом для этого является соглашение о свободной торговле между ЕС и США, которое эти страны намереваются подписать уже в этом году.

"Мы говорим о монополизации. Об одной истине, чего в жизни никогда не бывает. И, безусловно, те явления, которые наши коллеги фиксируют у себя дома на Западе, и то, что мы изучаем, показывают, что потребность для альтернативной модели развития, модели солидарного, интегрированного развития общества, де-факто в мире существует", - заявил Владимир Якунин, и.о. президента Российского общества политологов.

Одним из выходов участники конференции считают создание политической коалиции между Францией, Германией и Россией. Резолюцию с остальными рекомендациями политологи обещают разослать в институты и академии наук, а также органы государственного управления России и других стран.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)