В Санкт-Петербурге открылся для посетителей крейсер “Аврора”

В Санкт-Петербурге сегодня крейсер “Аврора” открылся для посетителей. Легендарный корабль был на ремонте с сентября 2014 года.

"Аврора" предлагает посетителям две новых мультимедийных экспозиции. О Цусимском сражении, в котором участвовал крейсер, и о бытовых условиях, в которых жили моряки до революции. После реконструкции вместо шести музейных залов теперь открыты девять, в них 450 предметов, почти в два раза больше, чем до ремонта. В том числе уникальные экспонаты. Впервые публика увидела старинные корабельные иконы и японское оружие. Стоимость входных билетов на борт крейсера для россиян 400 рублей. Сегодня в Музей на Петровской набережной выстроилась огромная очередь туристов.

Прекрасные картины. Ну не знаю, мне просто очень здорово. Сын у меня ходит весь довольный - глаза квадратные. То есть всё очень здорово сделали - молодцы.” – сообщает посетитель музея Евгений Сармометов.

К сентябрю в музее откроются ещё два зала. Реставраторы воссоздадут на корабле медицинский кабинет и уголок священника. На свою стоянку после ремонта в Кронштадте легендарный крейсер вернулся в середине прошлого месяца и был торжественно передан музею 31 июля, в день День Военно-Морского флота России. За время службы корабль прошел более ста тысяч морских миль и участвовал в трёх войнах. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)