В Санкт-Петербурге проходят переговоры между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом

В Санкт-Петербурге в эти минуты проходят переговоры между Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Это первая личная встреча лидеров двух стран с ноября прошлого года, когда турецкий истребитель сбил наш Су-24 в районе турецко-сирийской границы. И это первая зарубежная поездка Эрдогана с момента провалившегося июльского путча.

«Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России. Я уверен, что шаги, которые мы вместе с вами совершим, приведут к расширению нашего сотрудничества. У нас в повестке очень много вопросов, касающихся развития двухсторонних отношений. Я верю, что наше сотрудничество внесет большой вклад в разрешение многих проблем в регионе», - сказал Путин в разговоре с Эрдоганом.

Как заявил Путин, участники переговоров обсудят весь комплекс российско-турецких отношений. Речь пойдет, в том числе, о восстановлении торгово-экономических связей между странами и о сотрудничестве в антитеррористической борьбе. Путин вновь подтвердил, что Россия принципиально выступает против любых попыток государственного переворота. Эрдоган в ответ поблагодарил российского президента за то, что Путин одним из первых мировых лидеров позвонил ему после событий 16 июля и поддержал конституционный строй в Турции. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)