В Санкт-Петербурге волонтеры и предприниматели установили первый в России общественный холодильник
Все желающие могут положить в него продукты, которые остались, например, после праздничного застолья. Правда есть несколько условий: нельзя класть в холодильник сырое мясо и яйца, и на всех пакетах или контейнерах с едой должна быть указана дата, когда их оставили. Первыми морозильную камеру заполнили сотрудники соседних кафе - их владельцы участвуют в проекте как меценаты. Впрочем, еду приносят не только бизнесмены. Денис Костылев: "Я принес икру, картошку и все". Александр Вагин, пенсионер: "У меня, допустим, есть пшено - половина упаковки. Я его ем мало. Я люблю рис, гречу. Я бы мог сюда половину упаковки пшена принести". С момента установки холодильника еду положили 30 человек, а забрали - 60. Их подсчет ведут волонтеры. Они же следят за порядком и чистотой в морозильной установке. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Санкт-Петербурге волонтеры и предприниматели установили первый в России общественный холодильник
Все желающие могут положить в него продукты, которые остались, например, после праздничного застолья. Правда есть несколько условий: нельзя класть в холодильник сырое мясо и яйца, и на всех пакетах или контейнерах с едой должна быть указана дата, когда их оставили. Первыми морозильную камеру заполнили сотрудники соседних кафе - их владельцы участвуют в проекте как меценаты. Впрочем, еду приносят не только бизнесмены. Денис Костылев: "Я принес икру, картошку и все". Александр Вагин, пенсионер: "У меня, допустим, есть пшено - половина упаковки. Я его ем мало. Я люблю рис, гречу. Я бы мог сюда половину упаковки пшена принести". С момента установки холодильника еду положили 30 человек, а забрали - 60. Их подсчет ведут волонтеры. Они же следят за порядком и чистотой в морозильной установке. 
Все желающие могут положить в него продукты, которые остались, например, после праздничного застолья. Правда есть несколько условий: нельзя класть в холодильник сырое мясо и яйца, и на всех пакетах или контейнерах с едой должна быть указана дата, когда их оставили. Первыми морозильную камеру заполнили сотрудники соседних кафе - их владельцы участвуют в проекте как меценаты. Впрочем, еду приносят не только бизнесмены. Денис Костылев: "Я принес икру, картошку и все". Александр Вагин, пенсионер: "У меня, допустим, есть пшено - половина упаковки. Я его ем мало. Я люблю рис, гречу. Я бы мог сюда половину упаковки пшена принести". С момента установки холодильника еду положили 30 человек, а забрали - 60. Их подсчет ведут волонтеры. Они же следят за порядком и чистотой в морозильной установке.