Для них волонтеры в течение месяца принимали подарки от горожан
  • Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге общественная организация "Ночлежка" проводит акцию в поддержку бездомных

В Санкт-Петербурге общественная организация "Ночлежка" проводит акцию в поддержку бездомных

Для бездомных волонтеры весь декабрь принимали подарки от горожан. Петербуржцы несли в пункты приема угощения, одежду и средства гигиены. Собрали более 500 комплектов вещей. Акция по сбору новогодних подарков проходит в Санкт-Петербурге седьмой раз. Некоторые горожане приносят даже вещи, которые сделали своими руками. 

Лилия Гончарова, житель Санкт-Петербурга: "Сейчас в Петербурге холодно, зима очень жёсткая, и мы решили просто объединиться и связать сами. Кто-то вяжет десятки носков, кто-то по одному шарфику. И когда все люди делают это одновременно, это получается большое, огромное количество вещей. Мы делаем это ради праздника. Для того, чтобы кому-то подарить немного тепла в этом холодном городе". 

Подарки уже начали раздавать бездомным. Но горожане продолжают нести в пункты сбора продукты и теплые вещи. Волонтеры обещают, что они не пропадут - подарки, которые бездомные не разберут накануне праздников, раздадут нуждающимся после нового года. Всего в городе насчитывается около 60 тысяч бездомных, большинство из которых - мужчины от 25 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии