• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге сегодня прошла панихида памяти Антона Губанкова

В Санкт-Петербурге сегодня прошла панихида памяти Антона Губанкова

Петербургский журналист, последние годы возглавлявший департамент культуры министерства обороны России, погиб при крушении Ту-154 в Сочи 25 декабря.

Панихиду решили провести в Храме Спаса нерукотворного образа на 9 день после авиакатастрофы. В церковь пришли более ста человек, среди которых журналисты разных петербургских СМИ. Многие вспоминали творческий подход Антона Губанкова к любой работе. В 2012 году он уехал из родного Петербурга в Москву, попал на службу в минобороны. Но и после этого, как говорили сегодня на панихиде, многие журналисты продолжали считать его своим коллегой. 

Бэлла Куркова, заместитель главного редактора по работе с городом Санкт-Петербургом главной редакции телеканала "Культура": "В эту церковь мы не случайно пришли отслужить панихиду. Это хорошее место, намоленное место для людей, которые так же, как Антон, служат своей стране, служат искусству, служат культуре, служат журналистике".

Также сегодня на траурной церемонии журналисты обсудили возможное появление премии имени Антона Губанкова. В его честь могут назвать одну из номинаций известного журналистского конкурса Золотое перо. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии