• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге открылась библиотека редких дореволюционных изданий

В Санкт-Петербурге открылась библиотека редких дореволюционных изданий

Уникальная библиотека с ценой входного билета в семь тысяч рублей  ждёт своих посетителей в Санкт-Петербурге. Частное хранилище называется "Книжная капелла". Там собрано 5 тысяч томов редких дореволюционных изданий.

Их нельзя найти в других библиотеках.  Большинство советская власть запрещала держать в свободном доступе по идеологическим причинам. В основном представлена военная, историческая и географическая литература. Есть старинные рукописные атласы и планы сражений с армией Наполеона. Правда, все пять тысяч книг частной библиотеки - это копии оригинальных изданий.
Юрий Шестаков, генеральный директор библиотеки "Книжная капелла": "Мы начали делать копии русских книг в 2006 году, и за десять лет мы сделали более 5 000 томов. Мы не делаем большие тиражи, мы делаем единичные экземпляры и делаем на заказ. Здесь выставлены те книги, которые мы делали для себя".

Цена билета вполне сопоставима со стоимостью похода на хороший концерт или в ресторан. Но, по мнению организаторов "Книжной капеллы", всегда найдутся желающие потратить эту сумму на элитарный культурный отдых.

Кроме доступа к редким книгам, посетители получают возможность посидеть в необычном интерьере. Библиотека оформлена в готическом стиле и напоминает средневековый храм. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии