• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге открылся новый сезон студенческих строек

В Санкт-Петербурге открылся новый сезон студенческих строек

В этом году в стройотряды приехали 250 учащихся вузов из 14 регионов страны.

Торжественная линейка прошла в Петропавловской крепости. Там участники проекта представили свои отряды. В ближайшие дни их отправят на разные строительные объекты Петербурга. Это транспортные развязки, участок магистрали Москва-Петербург, ледовый каток и спортивные объекты к чемпионату мира по футболу.

Никита Сидоренко, Томский государственный архитектурно-строительный университет:

"Я учусь на факультете промышленного и гражданского строительства, мы приехали стройотрядом, чтобы строить ледовый каток. Это будут отделочные работы, доводить будем до красоты объект".

Ильмира Бурханова, Казанский государственный архитектурно-строительный университет:

"Я учусь на инженера-строителя теплогазоснабжения и вентиляции, и я хочу посмотреть стройку изнутри, как там все происходит, уже не теория, а больше практики посмотреть".

Проект "Студенческая стройка "Санкт-Петербург" работает с прошлого года. Тогда учащиеся профильных вузов участвовали в отделке Зенит-арены, строительстве Яхтенного моста и станции метро Новокрестовская. Организаторы проекта заявляют, что таким способом студенты могут на практике освоить рабочие специальности, которые пригодятся им в будущем.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии