• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге тысячи верующих пришли на праздничное богослужение в Свято-Троицкий собор Александра-Невской лавры

В Санкт-Петербурге тысячи верующих пришли на праздничное богослужение в Свято-Троицкий собор Александра-Невской лавры

Именно там последние две недели находились мощи Николая Чудотворца – одного из самых почитаемых христианских святых. За это время им поклонились больше 500 тысяч человек – это и жители Петербурга, и паломники из других городов и стран. Патриарх московский Кирилл отслужил перед ракой молебен. А несколько часов назад ковчег с мощами покинул Россию – его вернули обратно, в итальянский город Бари.

Мария Вишневская, житель Санкт-Петербурга: Не только русские стоят, стоят разные люди. Я смотрю за ними, они все в одном порыве, понимаете. Это здорово. Это то, что объединяет.

Павел Яблонский, житель Санкт-Петербурга:  По всем прогнозам погода была бы плохая. И она вдруг оказалась не хуже вчерашней. Пришёл посмотреть и испытал настоящий трепет. Просто благоговение от того, что происходит, от этой атмосферы.

С 1087 года мощи Николая Чудотворца никогда не покидали пределов Бари. Святыня хранилась в замурованной гробнице под мраморной плитой весом 30 тонн. В Москву мощи доставили 21 мая. За два месяца пребывания в России им поклонились около 2,5 миллионов человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии