В Санкт-Петербурге отмечают 73-ю годовщину окончания битвы за Ленинград

В Санкт-Петербурге отмечают 73-ю годовщину окончания битвы за Ленинград
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

На Дворцовой площади вечером пройдет концерт и торжественное открытие выставки военной техники. Ее в центр города привезли еще прошлой ночью. Так что горожане смогли познакомиться с экспозицией уже сегодня.

На выставке представлены легендарные танки Т-34, тягачи, военные автомобили и артиллерийская техника - всего около 50 экспонатов. Большая часть из них была найдена поисковиками на местах боев за Ленинград и восстановлена специалистами музея имени Зиновия Колобанова. Некоторые машины были подняты со дна Невы.

Алексей Мокрецов, житель г. Санкт-Петербург: "Удивило, что это восстановленная техника, что-то на дне реки нашли, что-то участвовало в боях. Больше всего КВ-1, на котором Колобанов у нас сделал рекорд".

Мария Двенянинова, житель г. Санкт-Петербург: "Мы представляем, как у нас. У меня, например, у нас с сестрой отец воевал, и вот думаем, что может быть, соприкасался с этой техникой".

Битва за Ленинград - одно из самых длительных и кровопролитных сражений Второй мировой войны. Она продлилась три года и один месяц. В ней погибли около миллиона советских солдат и более 800 тысяч мирных жителей. Точное число жертв блокады историки не могут назвать до сих пор. Выставка, посвященная памятной дате, будет открыта на Дворцовой площади до конца недели.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)