• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге два года колонии получил полицейский, одновременно служивший в армии США

В Санкт-Петербурге два года колонии получил полицейский, одновременно служивший в армии США

В Санкт-Петербурге осудили бывшего оперуполномоченного Василеостровского УМВД РФ подполковника Сергея Кулакова, не уведомившего при поступлении на службу о своем гражданстве США, пишет Собеседник.Ru.

За сокрытие американского гражданства Кулакова оштрафовали на 10 тысяч рублей, а два года колонии он получил за превышение должностных полномочий.

О том, что Кулаков обладает вторым гражданством, выяснилось случайно в ходе расследования дела ООО "Орион", гендиректор которого назвала себя внедренным Кулаковым агентом для сбора информации о компании, однако документов, подтверждающих эту информацию, не было. Гендиректор получила тюремный срок, но позже выяснилось, что Кулаков действительно привлек ее к участию в оперативном эксперименте, чем превысил полномочия, и в результате чего попал на скамью подсудимых.

В суде выяснилось, что у полицейского не только два гражданства. Он также служил в различных подразделениях армии США и дослужился до капрала, рассказал глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

"Совершенно непонятно, как он после этого попал в полицию и стал подполковником. Где была служба внутренней безопасности?" – сказал Пашкин, добавив, что проверкой также должна была заниматься ФСБ. При этом Кулаков специально не скрывал этот факт: у него на страницах соцсетей есть фотографии в американской военной форме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии