• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге группа добровольцев организовала пункт питания для бездомных

В Санкт-Петербурге группа добровольцев организовала пункт питания для бездомных

Активисты раздают всем желающим борщ со сметаной, бутерброды с колбасой, сосиски в тесте и горячий чай. Еду они готовят накануне, продукты покупают на свои деньги. Инициаторы акции – прихожане православных храмов, к которым позже подключились друзья и коллеги. Сейчас обеды для бездомных организуют только по воскресеньям. Порой, очередь достигает тридцати человек. Иногда среди них также и пенсионеры.

Елена Гусева, бездомная: Просто чувствуется, что душа у них есть: добро, душа, тепло. Они все это нам дарят. Ну и поддержка, чтобы покушать тёплого и горячего. Это все очень вкусно. Приятно, что кто-то заботится.

Виталий Курдеко, житель Санкт-Петербурга: И эти люди такие же, как мы. Они ничем от нас не отличаются. Они тоже когда-то родились, они были маленькими, у них были мама, папа. Но что-то когда то в жизни случилось, что-то их сломало, и они оказались на улице.

В ближайшее время инициаторы проекта планируют открыть второй пункт питания для бездомных. Всего в Петербурге, по неофициальным данным благотворительных организаций, сейчас почти 60 тысяч людей без определенного места жительства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии