В Санкт-Петербурге на маршрут вышли электробусы

В Санкт-Петербурге на маршрут вышли электробусы
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа

В Санкт-Петербурге запустили первый маршрут электробусов. 12 новых машин будут ездить в Приморском районе города, передает ОТР.

Специальной инфраструктуры для этого не нужно. Заряжаться машины будут от тех же линий, по которым ездят троллейбусы. Но в отличие от них, электробусы смогут передвигаться и без контакта с сетью - заряда хватит в среднем на 15 километров. Таким образом, новый для города вид транспорта соединит в себе преимущества троллейбуса и автобуса. 

Василий Остряков, директор СПб ГУП "Горэлектротранс": "Это, конечно, экологичность, это плавность хода, это динамичность. И при этом у него отсутствуют недостатки, присущие троллейбусам которые связаны с привязкой к сети. Он может выходить во второй ряд, ехать, как обыкновенный автобус или автомобиль".

Машины изготовили на саратовском заводе "Тролза". Петербургские модели имеют специальный дизайн - они окрашены в сине-бело-голубые цвета. Планируется, что в следующем году в городе появится целая сеть электробусных маршрутов. Для этого закупят еще сотню машин. Благодаря возможностям нового транспорта, планируется изменить и внешний вид города. В частности, очистить от проводов Невский проспект.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)