• Главная
  • Новости
  • В Санкт-Петербурге воспитанницы спортшколы пожаловались на принуждение к поборам и молитвам

В Санкт-Петербурге воспитанницы спортшколы пожаловались на принуждение к поборам и молитвам

В Санкт-Петербурге прокуратура начала проверку жалоб учениц детско-юношеской школы олимпийского резерва. Родители школьниц жалуются, что с них незаконно собирают деньги, а их детей заставляют молиться, заниматься медитацией и писать сочинения на философские темы, сообщается на сайте прокуратуры.

Родители сначала направили жалобу на тренеров уполномоченной по правам ребенка в регионе Светлане Агапитовой. Они рассказали, что тренеры оскорбляют и унижают детей, отчисляют их из школы за отказ выполнять требования. В частности, родители рассказали, что тренеры заставили двух учениц заниматься без страховки и без присмотра взрослых. Одна из девочек во время этой тренировки упала и получила перелом грудины.

Кроме того, родители утверждают, что их заставляют сдавать деньги на оборудование для спортзалов, оплачивать работу психолога. В школе якобы практикуют молитвы, медитации и заставляют детей писать сочинения на философские темы.

"Фонтанка" пишет, что администрация школы олимпийского резерва ситуацию не комментирует.

В конце 2017 года прокуратура проводила проверку в спортивной школе №1 Фрунзенского района. Ее воспитанницы жаловались на тренеров, которые в  заставили их мыть туалеты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии